В Риге открылись все 158 избирательных участков

фото

Политика | 1 июня 2013 года, 08:20

Сегодня, 1 июня, в Латвии проходят муниципальные выборы-2013, и к 7 утра в Риге уже были открыты все 158 избирательных участков.

Первые рижане пришли выполнить свой гражданский долг прямо к открытию участков.

Как рассказали корреспонденты радио Baltkom, на избирательном участке №1 в Риге (3-я гимназия) к открытию уже собралось три человека преклонного возраста. Они решили проголосовать пораньше, чтобы заняться потом своими делами.

На участке №4 (Аспазияс, 34) за первые полчаса проголосовали 10 человек. Этот участок примечателен тем, что он адаптирован для людей с особыми нуждами, в частности - для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Четыре избирателя с самого утра ожидали открытия участка № 956 в Марупской средней школе. По их словам, проголосовали они за конкретного человека, а не за партию. Между тем, некоторые участки к открытию не пользовались популярностью. Так, на 78 и 79 участке на ул. Валдемара никто не появился к 7 утра. Хотя в прежние годы там ранним утром образовывалась небольшая очередь.

Участок №142 в Доме Конгрессов стал примечательным тем, что на нем в 8 утра проголосовал кандидат в депутаты и мэры от "зеленых" Гунтис Белевич, кроме того, проверить работу участка пришел и сам глава ЦИК - Арнис Цимдарс. Глава ЦИК пришел с инспекцией - сам он уже проголосовал заранее, онако он сообщил, что получил сигнал о том, что в одной из школ два участка расположены слишком близко, и есть риск, что избиратели запутаются. Вопрос уже решается.

Комментарии