Пабрикс: явка низкая, так как люди устали от демократии (17)

фото

Политика | 1 июня 2013 года, 19:10

Министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") оценивает явку избирателей на муниципальные выборы, как низкую. По его мнению, жители Латвии просто устали от демократии. Кроме того, на этих выборах ощущается тот факт, что большое число латвийцев уехали за рубеж в поисках лучшей жизни.

На данный момент на выборах в самоуправления проголосовало 527 620 человек, что составляет 35,36% общего числа избирателей, сообщает Центральная избирательная комиссия. До 16 часов на избирательные участки пришли 391 316 или 26,23% избирателей.

"Это низкая активность, но это было ожидаемо. Я говорил о том, что на этих выборах примут участие 51-59% избирателей. В Риге могла бы быть большая активность, нежели в среднем по стране", - сказал он.

Комментарии 17
fifa3 года назад
моя семья из 4-х человек - один негражданин, двое на заработках за пределами Латвии. вот так
Язва3 года назад
Один раз народ все-таки видел демократию через замочное отверстие во время проведения референдума о независимости, а после эту дырку плотно законопатили.
Язва3 года назад
Не думаю, что пабрикс понимает, что он сам сказал. Но сказал абсолютную правду, ибо демократия - это ДИКТАТУРА ПРАВЯЩЕГО КЛАССА. Примерами этого являются уменьшение доступности проведения референдумов, отказ от референдума по введению евро, запрет коммунистической идеологии, введение цензуры во всех госструктурах и СМИ, запрет советской символики и т.д.
Поэтому естественно, что народ устал от такой дерьмократической диктатуры.