Опрос избирателей: кресло мэра Лиепаи разделит Сескс и Вилнитис

фото

Политика | 1 июня 2013 года, 22:41

На выборах в самоуправление Лиепаи большинство голосов получила партия действующего мэра Улдиса Сескса "Партия Лиепаи" за которую проголосовало 39,21% опрошенных избирателей. На несколько процентов от нее отстает Партия реформ, представляемая Янисом Вилнитисом при поддержке 35,24% опрошенных граждан.

При этом кресло мэра получит тот кандидат, который сможет привлечь наибольшее число партнеров, показывают результаты опроса у избирательных участков, проведенного Университетом Паула Страдиня и несколькими медийными компаниями.

С большим отрывом от упомянутых партий отстает Центр согласия за который проголосовало 12,7% лепайчан. Добавим, эта партия считалась одним из фаворитов на городских выборах.

Остальные партии не преодолели 5-процентный барьер.

Добавим, что на прошлых выборах за Лиепайская партия набрала 35,14% и получила шесть мест в городской думе. Второе место занял Центр согласия с 17,6% голосов. Остальные шесть партий: "Новое время", "Общество за другую политику", "Партия Осипова", LPP/LC, TB/ДННЛ, а также "Народная партия" получили по одному креслу.

В результате исследования были опрошены 805 проголосовавших лиепайчан из которых лишь 630 дали исчерпывающие ответы. При этом 170 граждан отвечать отказались, а 5 человек не дали определенного ответа.

на фото: Улдис Сескс

Комментарии