VL-TБ/ДННЛ обещает не "раскачивать" правительство

фото

Политика | 2 июня 2013 года, 01:07

У премьер-министра Валдиса Домбровскиса есть возможность корректировать работу правительства. А свою очередь лидер национального объединения Райвис Дзинтарс обещает, что не будет вмешиваться в этот процесс.

В интервью Латвийскому телевидению премьер сообщил, что результаты выборов в самоуправления не должны повлечь за собой перемены среди занимаемых депутатами должностей в Рижской думе.

"Если кто то из партнеров по коалиции выступит с предложением изменить разделение политических сил в Рижской думе, это будет обсуждаться", - говорит Домбровскис. Политик также отметил, что ранее с этой инициативой выступало национальное объединение.

В свою очередь, Райвис Дзинтарс отметил, что если для Домбровскиса результаты выборов не станут сюрпризом и премьер не посчитает нужным что-либо изменить, нацобъединение не станет "раскачивать" правительство.

Результаты каждых выборов влекут за собою перемены в работе правительства, но это не значит, что после выборов обязательно произойдут какие-либо изменения.

Добавим, что согласно данным exit poll (опросов на выходе с избирательных участков) правящая коалиция Рижской думы "Центр согласия"/"Честь служить Риге" на муниципальных выборах набирает 52% голосов. За национальное объединение "Все для Латвии" - "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ проголосовали 23,67% избирателей, за "Единство" – 15,27%, а остальные партии не преодолевают пятипроцентного барьера.

Комментарии