Политолог: "Единство" не воспользовалось умеренностью избирателей (1)

фото

Политика | 2 июня 2013 года, 17:04

Радикальные призывы на выборах по-прежнему не востребовани ни среди латышского. ни среди русского электората, считает политолог Юрис Розенвалдс.

Политолог уверен, что избиратели гораздо более умеренные, и это то, на чем попалось "Единство" на этих муниципальных выборах. Розенвалдс сообщил, что результат выборов для партии весьма плачевный, поэтому все серьезные решения для политиков "Единства" - еще впереди.

"Единству следует выдвинуть новые цели и предложить новых кандидатов, а не эксплуатировать старую гвардию, предлагая избирателям все ту же команду Домбровскиса. Например, "Центр согласия" в Елгаве и Даугавпилсе не выдвигал старые списки, но все-равно победил. Это говорит о том, что ЦС - утвержденный бренд. Референдум о двуязычии - это единственное, что помешало партеии укрепить свое национальное значение", - отметил политолог.

Комментарии 1
Виктор3 года назад
Строго наоборот. Именно благодаря языковому референдуму, где ЦС показал, что он всё-таки против "диктатуры этноса", у этой партии и и появилось доверие избирателя.