Ушаков готов обсудить союз с "ЧСР" на выборах в Сейм (4)

фото

Политика | 2 июня 2013 года, 21:55

"Центр согласия" с радостью воспринял бы предложение партнеров из "Честь служить Риге" стартовать общим списком на предстоящих в 2014 году выборах Сейма. Впрочем, такая возможность еще не обсуждалась, заявил в программе "Nekā personīga" на канале TV3 мэр Риги и лидер "ЦС" Нил Ушаков.

Ушаков напомнил о своем обещании не баллотироваться в Сейм и не выдвигать свою кандидатуру в премьеры, а все четыре года отработать в Рижской думе. "Однако то, как это будет, и как мы будем готовиться к кампании, мы обсудим и обдумаем вместе с партией и Янисом Урбановичем", — добавил он.

Говоря о возможном совместном старте "ЦС" и "ЧСР" на следующих парламентских выборах, Ушаков напомнил, что "ЧСР" является региональной партией. Однако если предложение поступит, "ЦС" с удовольствием обдумает предложение. "Если будет желание от Америкса участвовать в выборах Сейма, мы будем рады. Правда, решение об этом предстоит принять Америксу. У меня в этой связи проблем не будет", — сказал он.

Впрочем, Андрис Америкс в прямом эфире другого канала - LTV - заявил, что планирует все четыре ближайших года отработать в Рижской думе, точно такой же ответ дала и кандидат в мэра от нацблока Байба Брока. Единственная, кто не пообещала отработать все четыре года в думе нового созыва - кандидат в мэры от "Единства" Сармите Элерте.

Комментарии 4
Ivan3 года назад
Премьер Лембергс, президент Судраба, министерские портфели ЦС, ПЗ, За родной язык, и возможность найма антикризисных менеджеров на должность министра по представлению премьера по долгосрочному контракту из высшего звена менеджмента мирового уровня.
JANIS3 года назад
ЛУЧШЕГО КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕМЬЕРА НЕ НАЙТИ... НУ РАЗВЕ ЧТО АМЕРИКС..
Энигма3 года назад
Особенно "утеплителем домов"...Бедный Йорик! (тьху, Кимченыныч - Хомяг!) - Обратно его дом не будет утеплён!))