Коалиция: итоги выборов в Риге показывают раздробленность правительства (1)

фото

Политика | 3 июня 2013 года, 20:08

Неспособность партий парламентской коалиции на выборах войти в коалицию в Рижской думе объясняется раздробленностью правых партий и правительства, поэтому всем необходимо переоценить свою работу до предстоящих в 2014 году выборов Сейма — такое мнение журналистам в понедельник после заседания Совета по сотрудничеству партий правящей коалиции высказали представители входящих в нее партий.

По предварительным данным, абсолютное большинство — 39 мест — в Рижской думе получил общий список "Центра согласия" (ЦС) и партии "Честь служить Риге!" (ЧСР), таким образом увеличивший свое влияние в гордуме на два депутатских места. От Нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ в Рижскую думу избрано 12, от "Единства" — девять депутатов. Входящая в правящую в сейме коалицию Партия реформ (ПР) не преодолела пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в гордуму.

Председатель парламентской фракции ПР Эдмунд Демитерс указал, что эти выборы показывают, насколько продуктивно партии могут договориться и работать дальше.

Представляющий партию "Единство" премьер-министр Валдис Домбровскис подчеркнул, что "Единство" дважды обращалось к партнерам по коалиции с призывом создать на выборах в Рижскую думу единый список, но поддержки не получило. "В отличие от "Центра согласия", правоцентристским партиям не удалось мобилизовать своих избирателей, поэтому часть из них просто не пошла на выборы. Если бы правоцентристские партии выступили с общими предложениями, результат мог быть иным",- сказал Домбровскис.

Сейчас все партии коалиции должны сделать соответствующие выводы и посмотреть, как работать дальше, указали их представители.

Комментарии 1
ромб3 года назад
О как блин,хомячина засуетился со своими хорьками.Круто ЦС подполил ему лохматый ТУХЛЕЧОК. ХА-ХА-ХА.