Мэр Даугавпилса намерена добиться перевыборов (ВИДЕО) (1)

фото

Политика | 4 июня 2013 года, 07:33

Мэр Даугавпилса Жанна Кулакова, которой для прохождения в городскую думу не хватило всего двух голосов избирателей, намерена оспорить результаты прошедших в субботу в Латвии муниципальных выборов. Кулакова не исключает, что будут проведены перевыборы, заявила мэр города в программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

"У нас есть информация о серьезных нарушениях на выборах, которые дают нам возможность оспорить результаты и, возможно, добиться перевыборов", - сказала Кулакова.

Кулакова также призвала жителей города, которым известно о нарушениях во время голосования, не боятся, а обращаться в правоохранительные органы и ЦИК с заявлением. Мэр Даугавпилса отметила, что прошедшая предвыборная кампания в городе была самой грязной за последние годы.

Она также отметила, что 9 из 11 партий, которые участвовали в выборах, занимались тем, что поливали действующую городскую власть.

“У нас не было таких ресурсов, которые были у наших политических оппонентов”, - сказал она.

Выборы в местные органы власти прошли в Латвии 1 июня. В Даугавпилсскую думу прошли семь политических сил. Список Партии реформ и "Нашей партии", членом которой является Жанна Кулакова, набрал 4,99%, таким образом эти политические силы не преодолели пятипроцентный барьер. По данным ЦИК, им не хватило всего двух голосов избирателей.

Комментарии 1
Еж3 года назад
Выборы закончились.Нас все устраивает и не на какие перевыборы Мы не поидем.Сиди в опозиции и не возникаи.Ну и Дела твои теперь можно поднять а то твоему корешу(которого ты посадила)скучно одному тынуть.