Потенциальному мэру Карсавы угрожают расправой

фото

Политика | 4 июня 2013 года, 13:02

Лидеру победившего на выборах в Карсавском крае списка "Единства" и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и нынешнему председателю местной думы Инаре Силицке угрожают расправой, если она согласится вновь занять пост мэра.

С учетом того, что у "Единства" и СЗК в коалиции с Латгальской партией и Партией реформ в Карсавской думе будет девять мест из 15, Силицка является главным претендентом на пост мэра.

Как Силицка рассказала, о возможных мерах со стороны местных криминальных кругов ее предупредил один из политических оппонентов. Никаких имен Силицка пока не назвала.

Она также рассказала, что на выборах в Карсаве были случаи подкупа избирателей в интересах одной из партий, за которой стоит конкретный человек. Людям предлагали от 2 до 25 латов, а также покупали их голоса за одежду и самогон.

Об угрозах и подкупе Силицка информировала правоохранительные органы. Помимо "Единства", СЗК, Латгальской партии и Партии реформ, на выборах в Карсавскую думу баллотировались также "Центр согласия" и "Едины для Латвии".

Комментарии