Правительство отложило решение вопроса возвращения латвийцев (3)

фото

Политика | 4 июня 2013 года, 15:57

Правительство сегодня на неделю отложило рассмотрение разработанного Министерством кономики плана мер по реэмиграции на на период времени от 2013 до 2016 года. Реализация этого плана требует 2,4 млн. латов.

План поддержки мер по реэмиграции на 2013-2016 гг. предусматривает конкретные направления деятельности и финансирование. Предлагаемые меры включают в себя двусторонний обмен информацией о рынке труда, при котором работодатели информируют живущих за рубежом подданных Латвии о вакансиях, а те получают сведения о потенциальных работодателях.

Также планируется реализовать программу по привлечению на латвийские предприятия квалифицированного персонала, расширять сотрудничество с диаспорой через сеть организаций зарубежных латышей, с предоставлением информации о возможностях работы и бизнеса. Помощь будет обеспечена также в изучении латышского языка супругам и детям эмигрантов.

Содействие реэмиграции предусматривает также помощь школьникам по интеграции в латвийскую систему образования и дугие меры.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
А "святой Андрис" 4 месяца взад после визита в Ирию, взял да "накакалъ" на эфту "программу", разработанную "Министерством кономики" под руковоццтвом музыканта Павлюца...Ога! )))
А3 года назад
эти деньги Единство отложило на следующие выборы 2014 в сеим.
Alex3 года назад
Сколько,чего напридумывали.И...отложили...Какие блин огромные бабки-аж 2.4 млн.латей.Я так понял патриотам латышам дали красную отмашку-пока не возвращайтесь.Ну а в следующем году новые выборы в Сейм,"новые" веяния,новые задумки,новых дуболомов.Привет ирландиям!И не слушайте глупости с Родины.