Яунземе-Гренде пригласила африканцев на олимпиаду хоров (1)

фото

Политика | 4 июня 2013 года, 14:55

Министр культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде, встречаясь с министром культуры Республики Кот-Дивуар Морисом Куаком Бандаманом, пригласила музыкантов африканского государства принять участие во Всемирной олимпиаде хоров, которая пройдет в Риге в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры.

В разговоре с представителем Кот-Дивуара Яунземе-Гренде также рассказала о латвийском опыте сохранении культуры, а также традиции Праздника песни и танцев. Министр культуры Латвии также напомнила о том, что Кот-Дивуар, как и остальные страны мира, может разместить свой информационный стенд в новом здании Национальной библиотеки.

Бандаман, в свою очередь, отметил, что Латвия представляет интерес для Кот-Дивуара как страна, обладающая огромным и успешным опытом в преодолении финансового кризиса.

Примерное количество хоров, участвующих в олимпиаде, будет известно в сентябре 2013 года, когда закончится предварительная регистрация. Ранее уже сообщалось, что Латвия настроена собрать рекордное количество музыкантов на этом мероприятии.

Комментарии 1
КГ3 года назад
Что за мания "заводить дружбу"с экзотическими странами.Латвию окружают прекрасные Страны с которыми у Нас много общего.Нет грендене готова пригласить с Марса.От Австралии еще не отошла нравится путешествовать за гос.счет.И насчет рекордов Латвии пора успокоится.Кто будет содержать приезжих музыкантов со всего Мира.Один Чемп.мира по хоккею проводит другая музыкальныи Мир приглашает на какие деньги Вы же голодранцы а "денежные мешки лат."не дадут не сантима.