Евродепутат: кампания "Единства" работала на нацблок (7)

фото

Политика | 4 июня 2013 года, 20:00

Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш считает, что достижения национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) в Риге были основаны на предвыборной кампании "Единства".

"Своей кампанией мы поставили вопрос, актуальный для рижан, однако, вероятно, многие не поняли, что голосовать нужно за "Единство"", - заявил журналистам Кариньш. Хорошей кампании самой по себе было недостаточно, чтобы многие голосовали за нацблок - свою роль сыграла и личность кандидата в мэры Риги Байбы Броки.

"Наша ошибка состоит в том, что мы обратились не к нашим непосредственным избирателем, а актуализировали вопрос, относящийся скорее к нацобъединению - о латышской Риге", - сказал Кариньш. Поэтому "Единству" и не удалось добиться значительной поддержки избирателей в столице. "Мы вложили в кампанию, которая пошла на пользу нацобъединению", - отметил депутат. Комментируя отношение избирателей к кандидату "Единства" на пост мэра Риги Сармите Элерте, Кариньш признал, что она относится к людям, вызывающим не однозначную симпатию, но двоякое отношение. Впредь, по его мнению, нужно лучше оценивать перспективы кандидатов быть избранными.

Уроком для правых политиков должно стать и то, что они не пошли на выборы единым списком, в отличие от "Центра согласия". "За "Центр согласия" проголосовали многие латыши, так что, очевидно, национальный или этнический вопрос не был решающим. Это заставляет думать, что этническое разделение в стране в целом неплодотворно", - сказал политик.

фото: telegraf.lv

Комментарии 7
Энигма3 года назад
О, да! - Будут "делить", "отнимать" и..."обещать щщястья по ...самые памедоры" Ога! )))
У бабуинов-нацыков не пообещать - это западло! Ога! )))
ага, Щас,3 года назад
посмотрим, как они перед выборами в сейм запоют.
Уверена на 120% , что с утроенной силой будут делить и делить.
(другого то ничего предложить не могут)
ник3 года назад
НУ ВОТ , ВСЁ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА ---ЭТНИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ В СТРАНЕ НЕПЛОДОТВОРНО. ТО ЕСТЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ 23-Х ЛЕТ ПРОВОДИЛАСЬ ПОСТЫДНАЯ, ПРЕСТУПНАЯ ПОЛИТИКА НЕНАВИСТИ ОДНОЙ НАЦИИ К ДРУГОЙ. А ЭТО УЖЕ ЮРИСДИКЦИЯ ООН И МЕЖДУНАРОДНОГО ТРИБУНАЛА. ТАК, ЧТО ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА.