Процессу натурализации придадут "второе дыхание" (19)

фото

Политика | 5 июня 2013 года, 12:45

Комиссия Сейма по сплочению общества серьезно взялась за вопрос увеличения темпов натурализации - на прошлой неделе созданная ею рабочая группа представила план, как придать этому процессу "второе дыхание", пишет Latvijas avīze.

Статистика свидетельствует, что процесс натурализации в Латвии почти встал - в прошлом году ее прошли лишь 2 тысячи человек. Главные причины отсутствия интереса у жителей - уверенность в том, что гражданство им полагается автоматически, а также льготы при посещении стран СНГ, рассказали в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ).

Предложения рабочей группы были разделены на три блока - в первом из них предлагают усовершенствовать интернет-портал, разместив на нем истории хороших примеров из жизни натурализованных и клип о привлекательности Латвии для иностранных инвестиций.

Второй блок содержит предложение об изменении экзамена на натурализацию, в который следует включить больше вопросов о современной культуре Латвии. Рабочая группа также предложила изменить сам экзамен, чтобы он стал проверкой понимания, а не памяти.

В третьем блоке предложено создать подготовительные курсы для претендентов, на которых будут рассказывать об истории и культуре Латвии. Эти курсы будут предложены также недавно натурализовавшимся гражданам, чтобы они смогли обновить и улучшить свои недавно полученные знания.

Комментарии 19
Igor3 года назад
Добрый вечер, уважаемые граждане и негра.! Зря Вы так волнуетесь! Скоро уроженцы КОТ-ДИ-Вуара (по приглашению министра культуры- см. по скандалам)будут нам помогать решать все вопросы - рождаемости, заселению земель, петь хором, латвийскому (полипкоректо-латышкому белону, все таки в Латвии живем-все тут латышскоуе, и свинья и ...)
Энигма3 года назад
О! "реснайс" вышел из запоя после "успеха бабуинов-нацыков" на выборах...Ак, малацис! ))

"Второе дыхание" грите?...Да это дыхание "Чейн-Стокса"...после него никто не выживал! Не верите? - Спросите у тов. Сталена! Ога!)))
А бабуины-нацыки думают, шо это...оргазм! )))
Библиотекарь3 года назад
Второе дыхание, говорите? Не придадут. Подобные "блиц-криги" возможны, лишь, на одном дыхании, пока соперник растерян и обескуражен. Время это прошло. Кишка тонка оказалась, - каждый пятый дрищет коричневой заразой, ибо случилось несварение свободы и независимости молодым государственным организмом. Теперь - клизма, пост, отказ от чванливого национализма, - тогда только вдохнуть можно будет...