Президент: перемены после выборов неизбежны (2)

фото

Политика | 5 июня 2013 года, 15:41

Перемены после выборов в местные самоуправления неизбежны, заявил журналистам после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Единство") президент Андрис Берзиньш.

По его словам, выборы - своеобразная точка отсчета, чтобы проанализировать итоги и двигаться дальше, особенно с учетом того, что не за горами парламентские выборы.

С этим согласился и премьер-министр, заявив, что партии должны дать оценку итогам выборов и сделать выводы.

На вопрос о консолидации политических сил президент ответил, что Латвия, если она хочет быть достаточно сильной, особенно в Евросоюзе, должна принять ясные и конкретные решения о том, что ей нужно. Как и весь мир, Латвия должна идти к тому, чтобы в стране остались две ведущие политические силы.

Как сообщалось, по мнению лидера Партии реформ, экс-президента Латвии Валдиса Затлерса, результаты выборов должны стать для партии "Единство" "красной предупредительной лампочкой". По его мнению, одна из причин слабых результатов партий правящей коалиции на выборах в Риге состоит в том, что люди не ассоциировали кандидатов с успешной работой.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
"...Латвия должна идти к тому, чтобы в стране остались две ведущие политические силы"...

- Одна "политическая сила бабуинов-нацыков" уже нарулила Латурасом 22 года...Итоги плачевные...Константная и облигатная Жеппа Латураса...
За неё переживает "член КПСС", потомок легионера Ваффен SS...А кто же вторая сила?! - Чет не понял!...

А нащот Дока тут и грить неча! Как сказал Лэмбэргс - "перегоревшие лампочки" надо выкручивать и выбрасывать в мусор! Ога! )))
вах3 года назад
Что ж вы так разволновались, что опять не удалось людей загнать в дерьмо,под названием единство?И, что удивило Президента? Просер единства, или то, что Люди стали думать?