Министр образования принес извинения медикам (4)

фото

Политика | 5 июня 2013 года, 20:05

Правление Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) выразило недоумение и осуждение в связи с высказываниями министра образования и науки Вячеслава Домбровского (Партия реформ) о ситуации в здравоохранении и потребовало у министра извинений. Министр, со своей стороны, уже принес извинения медикам.

"Мысль о том, что спасение жизни человека и улучшение его здоровья не является вкладом на всю жизнь, свидетельствует об уровне интеллекта министра и не заслуживает комментариев. С другой стороны, попытка популяризировать неформальные платежи с целью оправдать низкие зарплаты врачей унижает как врачей, так и пациентов, и резко противоречит лозунгам о борьбе с коррупцией", - заявил профсоюз.

Напомним, Домбровский во вторник в новостном сюжете TV3 заявил, что зарплаты учителей, по сравнению с зарплатами врачей, являются приоритетом, и педагоги заслужили прибавку к зарплате в большей мере, чем врачи, так как результаты их труда предопределяют всю дальнейшую жизнь человека.

Эти высказывания профсоюз медработников счел оскорбительными.

В Министерстве образования признали, что Домбровский сделал не очень удачное заявление, которое к тому же было неверно понято. "Приношу самые искренние извинения всем медикам, которых задели мои высказывания", - сказал министр.

Домбровский пояснил, что, расставляя приоритеты в повышении зарплат в государственном секторе, нужно учитывать, что, например, у врачей есть возможность подрабатывать в коммерческих клиниках, тогда как возможности учителей подрабатывать частным образом ограничены.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
nelojals3 года назад
главное,что их всех неверно понимают...Тупой народец не осознает своего щассья
Alex3 года назад
"товарища", ввиду его давней "творческой политической" деятельности по жизни,давно пропитало лицемерие и чванство.Ну да на тему" жирных котов" намедни была статья.Так что такие "оговорки" ещё будут,как себя ни сдерживай.
CCCP3 года назад
Да не дай Бог попасть в лапы нашим медикам, и не их вина, что их такими воспитали, бессмысленно спорить что было раньше- яйцо или курица.