Лембергс: лампочка "Партии реформ" перегорела (5)

фото

Политика | 5 июня 2013 года, 20:30

Результаты выборов в самоуправления в Латвии доказывают, что лампочка Партии реформ (ПР) перегорела, заявил сегодня на пресс-конференции председатель Вентспилсской городской думы Айвар Лембергс, комментируя высказывания бывшего президента Латвии Валдиса Затлерса о том, что результаты муниципальных выборов являются "красной предупредительной лампочкой" для "Единства".

По мнению Лембергса, результаты выборов в Вентспилсе и Латвии в целом демонстрируют очень низкий уровень поддержки обществом тех политических сил, которые выходили на выборы с лозунгами против чего-то - против олигархов, мэра Риги Нила Ушакова. "Я не лелею надежд, что партии, особенно ПР и "Единство", когда-нибудь поймут, что работать надо "за", а не "против", особенно если находиться у власти", - сказал Лембергс.

По мнению Лембергса, у Партии реформ с результатами выборов все обстоит еще хуже, чем у "Единства", так как, так как, пока лампочка горит, она, по крайней мере, дает хоть какой-то свет, хоть красный, хоть зеленый. Что же касается ПР, то ее лампочка перегорела и "должна быть выброшена". Лембергс согласен с высказываниями о том, что партии Затлерса пора самоликвидироваться и присоединиться к более жизнеспособной политической силе.

Вентспилсскому мэру также жаль коллегу, мэра Даугавпилса Жанну Кулакову, которая перед выборами необдуманно присоединилась к Партии реформ. Попытки министра регионального развития и охраны среды, представителя ПР Эдмунда Спруждса "разыграть латгальскую карту" не привели, по мнению Лембергса, ни к каким результатам.

Комментарии 5
Фоня-кот3 года назад
Ну так если они лампочку вкручивают, как менты в старом анекдоте, впятером: один стоит на столе или стуле с лампочкой и четверо вертят стол по кругу, то результат малость предсказуем, не?
Alex3 года назад
Как "лампочку"(партию) назвали,так и поплыла...Реформы в латвии ?Сначала свой карман и благополучие.Потом все указания дружбанов с Европы.Ну а потом ,что останется,так называемому народу.Кто-то хорошо сказал,у нас не партии,у нас спортивные команды по интересам
lolo3 года назад
айвар просто умничка