Домбровскис: жизнь в долг себя не оправдывает (9)

фото

Политика | 6 июня 2013 года, 12:31

Опыт Латвии и других европейских стран доказывает, что финансовая дисциплина себя оправдывает, а жизнь в долг - нет. Об этом заявил на международной конференции о перспективах фискальной политики в Латвии и ЕС премьер-министр Валдис Домбровскиc.

Он подчеркнул, что в будущем также важно придерживаться дисциплины, несмотря на все более громкие призывы к дополнительным тратам и более активному стимулированию развития.

В качестве примера преимуществ строгой финансовой дисциплины Домбровскис привел Эстонию, которая уже своевременно позаботилась о сбалансированном бюджете и его излишке. Теперь национальный долг Эстонии составляет около 10%, тогда как Латвии - почти 40%.

По словам премьера, за счет этих 30% Латвия практически ничего не приобрела. В Эстонии более высокая средняя зарплата, выше пенсии и т.д., а Латвия больше платит за обслуживание долга.

Однако, как подчеркнул премьер, одними мерами экономии добиться экономического роста нельзя. Поэтому и Латвии, и ЕС нужно уделять больше внимания повышению конкурентоспособности и предпринимать соответствующие меры.

Комментарии 9
Alex3 года назад
Не господа,Вы не понимаете.Он говорит с высоты государственного деятеля,масштабными государственными понятиями,глобально,так сказасть ,в масштабах этого хутора.Но это отнюдь не означает ,что это относится к "бюджету" и кошельку его семьи.Это совсем другое и личный бизнес жёнки на беспроцентный "кредит",к премьеру как бы совсем не относится.Так же как Заяц,один из лидеров бля...ства пел нам всем про своевременную уплату налогов добропорядочными гражданами и негражданами.Но в личном кошельке этих пламенных ораторов бухгалтерия совсем иная.Надо,нужно- это для НАС-народа,для СМИ.Какое это имеет отношение к личному "дресскоду" ?
Waldis3 года назад
Странный этот кадр,сам живет в долг,и счастлив!
Ivan3 года назад
Вы уловили суть проблемы, танцоры с грязными руками и которым ничего не мешает, - марлезонский балет без партнера. Правильно - скопцы, с языком до колена.