Британский наблюдатель: в Латвии – похмелье от распада СССР (3)

фото

Политика | 6 июня 2013 года, 15:31

Большое число жителей Латвии остается бесправными и не принимают участия в демократических процессах, считает член правления Центра Маргарет Тэтчер в Великобритании Эндрю Джон-Пол Уолкер. Сегодняшняя ситуация – это тяжелое похмелье от распада Советского Союза, об этом ндрю Джон-Пол Уолкер рассказал в интервью порталу rubaltic.ru.

Пол Уолкер получил приглашение посетить Латвию в качестве гостя Конгресса неграждан.

В составе миссии наблюдателей Пол Уолкер посетил как избирательные участки, организованные Конгрессом неграждан Латвии, так и официальные избирательные участки латвийского правительства, действовавшие под юрисдикцией Центральной избирательной комиссии.

"Мне было тревожно видеть, что такое большое число жителей Латвии остается реально бесправными в качестве участников демократического процесса", - заявил Пол Уолкер.

Также эксперт удивлен, что русский язык в Латвии находится без защиты.

"Если таким языкам, как гэльский, у которых осталась всего горстка носителей, в моей стране был придан статус официального в качестве языка ЕС, то мне кажется странным, что такой язык как русский, на котором говорят сотни тысяч человек в Латвии и других странах Восточной Европы, не пользуется подобной защитой", - добавиол Уолкер.

Комментарии 3
22 июня3 года назад
не похмелье. а параноя . и истерия
Язва3 года назад
Похмелье действительно наступило, но не для всех, а для простого тудящегося народа.
Как, что и почему произошло в восьмидесятые и девяностые хорошо написал Никаноров Спартак Петрович в книге "Уроки СССР" - она есть в интернете, всем советую.
Энигма3 года назад
А какали ми на ООН, ЕСПЧ, ЕК, ЕС, Эмнисти Интернэйшнал, Спортлото и на Центр Маргарет Тэтчер в Великобритании тем болие! Тоже нам...защитничьки криевсов нашлись! Гады! Ога! )))