Экс-депутат: латышей Ушакову привел Америкс (ВИДЕО) (3)

фото

Политика | 7 июня 2013 года, 08:33

Латышская часть избирателей списка "Центр согласия/Честь служить Риге" проголосовала за партию в первую очередь благодаря присутствию вице-мэра Андриса Америкса. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил экс-депутат Сейма Юрий Соколовский.

"Понятно, что подавляющее большинство русскоязычных проголосуют за ЦС и за русского мэра, какое-то количество латышей присоединится. Вопрос в том, какова мотивация латышей. Она разная", - говорит Соколовский.

По его словам, латышей к этому списку привлек в первую очередь лидер ЧСР Андрий Америкс.

"Во-первых, была латышская часть – часть ЧСР, которая предлагала свой продукт. Понятно, когда достаточно много ресурсных людей идет – и Америкс, и другие – каждый кандидат в депутаты приносит какие-то свои голоса, как минимум родственников и знакомых. Если человек ресурсный – обладает влиянием в какой-то среде, лидер какой-то группы, обладает средствами, чтобы разместить рекламу себя любимого – то он может привлечь гораздо больше", - считает экс-политик.

По его словам, большую роль сыграли коммерческие связи предыдущего состава Рижской думы.

"Фирмам, которые получают какие-то муниципальные заказы, вообще не нравится, когда что-то меняется. Каждый раз смена власти означает какой-то дискомфорт, налаживание связей, неизвестно, будут ли конкуренты. Русские они или латыши – проголосуют", - говорит Соколовский.

Однако и социальные блага, по его словам, со счетов списывать не стоит. "Понятно, что некоторая часть благодарна Ушакову за то, что для пенсионеров и детей сделан бесплатный проезд. Это то реальное, что люди могли пощупать", - добавил Соколовский.

Комментарии 3
Санек3 года назад
Ох, уж эти метаморфозы "ЦС". Она все меньше и меньше отличается от правящих партий.
http://www.youtube.com/watch?v=tuGPdjBg3lE
Р.3 года назад
Слабо верится, учитывая сколько Америкса вычёркивало.
умка3 года назад
Юра немного перебрал в своём спиче от тоски и печали, что его "пчелам" (и его родственице ТАЖ) такой успех никогда и не светил. Рекомендую почитать всем другой спич:

http://vesti.lv/politics/theme/commentary/77095-o-fenomene-i-ne-tolko.html