СЗК стал абсолютным лидером на выборах (4)

фото

Политика | 7 июня 2013 года, 13:54

На муниципальных выборах больше всего депутатских мест получили кандидаты партий Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), на втором месте "Единство", а на третьем - национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ, от которого совсем немного отстает "Центр согласия" (ЦС).

СЗК в самоуправлениях по итогам выборов будут представлять 369 депутатов. По сравнению с выборами 2009 года, когда от СЗК было избрано 346 депутатов, партия увеличила свое представительство во всех регионах.

Из 110 краев и 9 республиканских городов СЗК получил абсолютное большинство (более 50%) голосов в 21 самоуправлении, от 20% до 50% голосов - в 37 самоуправлениях и 5%-20% голосов - в 35 самоуправлениях.

На втором месте - "Единство", которое в 66 самоуправлениях будут представлять 203 депутата. Больше всего представителей "Единства" избрано в Видземе - 111 депутатов в 33 самоуправлениях. В Земгале избрано 47 депутатов в 15 самоуправлениях, в Курземе - 29 депутатов в 12 самоуправлениях, в Латгале - семь депутатов в пяти самоуправлениях. В Рижской думе будут работать девять депутатов "Единства". По итогам выборов число депутатов "Единства" увеличилось со 174 до 203.

VL!-ТБ/ДННЛ и приближенные к нацблоку предвыборные объединения на выборах получили 156 депутатских мандатов в 54 самоуправлениях. Представительство VL!-ТБ/ДННЛ по итогам выборов увеличилось почти в три раза.

Больше всего депутатов VL!-ТБ/ДННЛ будет в Видземе - 65 депутатов в 28 самоуправлениях. В Земгале избрано 54 депутата в 15 самоуправлениях, в Курземе - 23 депутата в восьми самоуправлениях, в Латгале - три депутата в двух самоуправлениях. В Рижской думе будет 12 депутатов нацблока.

ЦС на выборах получил 150 депутатских мест в самоуправлениях. В тех самоуправлениях, где ЦС стартовал отдельно, у партии будет 124 мандата, а в Риге по общему списку ЦС и "Честь служить Риге" избрано 39 депутатов, 26 из которых представляют ЦС.

Больше всего депутатов ЦС избрано в Латгале, где в 18 самоуправлениях партию будут представлять 64 депутата. В Видземе от ЦС избран 41 депутат в 16 самоуправлениях, в Земгале - 15 депутатов в 9 самоуправлениях, в Курземе - 3 депутата в двух самоуправлениях. Таким образом, по предварительным итогам выборов, депутаты ЦС будут работать в самоуправлениях восьми городов и 38 краев.

Хорошие результаты на выборах показал и Региональный альянс, получивший 140 депутатских мест в 28 самоуправлениях. Теперь партия готовится стартовать и на парламентских выборах.

Тем временем коалиционная Партия реформ получила на выборах всего 51 депутатское место в 22 самоуправлениях.

В целом на выборах самоуправлений 1 июня были избраны 1618 депутатов.

Комментарии 4
хх3 года назад
А ведь как вы точно подметили. Тянут друг-друга по родственному, по спорту (волейбол, баскетбол- значит он человек) и т.д. Потому и соревнования сидя на 5 точке. Зачем экономика, когда продать можно или так дадут.
Окупант3 года назад
Как уже достал этот Чемпионат Партии.23 года они "бьются" между собои за лидерство.Народу Латвии от вашего чемпионата не какого толку и нам похеру кто у вас там чемпион.Просто даите людям Жить Мы так уже устали от вас господа парт.спортсмены.
Энигма3 года назад
"Да здраствует наша родная Латвийская статистика, самая правильная статистика в мире", считающая все в "попугаях" - поэтому ми первые в мире! Ога! ))) Эйропка хавает "экономическое враньё Латураса" - преццо и просит добавки! )))