Домбровскис верит в поддержку введения евро населением (5)

фото

Политика | 7 июня 2013 года, 16:07

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис выражает уверенность, что до января большинство жителей Латвии будут поддерживать введение евро.

Правительство Латвии продолжит разъяснительную кампанию, рассказывая населению о преимуществах евро и развеивая мифы о последствиях смены валют, считает премьер-министр. Он также уверен, что за последние месяцы число сторонников евро в Латвии возросло.

После того, как Еврокомиссия и Европейский центральный банк дали положительные сообщения о конвергенции в Латвии, Латвия продолжит сотрудничать с коллегами из еврозоны, чтобы обеспечить политическую поддержку вступлению в Европейский монетарный союз. В последнее время от стран еврозоны поступали позитивные сигналы о политической поддержке.

Относительно риска инфляции Домбровскис признет, что это плата за смену валюты, с которой столкнулись после введения евро все страны, но важно следить за тем, чтобы инфляция была связана с ростом продуктивности и зарплат. Также задача правительства состоит в том, чтобы следить за приростом кредитования, чтобы не допустить нового "пузыря".

Правительство также будет разъяснять населению, зачем нужно присоединяться к еврозоне, как именно будет происходить обмен валют и как переход на евро будет способствовать экономическому развитию страны.

Комментарии 5
КГ3 года назад
Нам твои фантики до фонаря.Ты домбровскии скажи народу Латвии что мы будем кушать зимои и как заплатить за жилье.Я когда подыхать буду я тебе обещаю я тебя с собои возьму.Меняи политику пока не поздно.Заимитесь блогосостоянием своего Народа.У твоеи сказки "истоия успеха" хреновыи конец.
викториоус3 года назад
пиздабол если ты считаешь что население поддерживает евро-что же ты подлый трус отменил референдум по евро????
пиздишь и не краснеешь!!!
Еж3 года назад
Когда же ты уидеш вместе со своеи бандои из Правительства.Сколько можно издеваться над людьми и всеи Странои.Не могу понять почему вся Латвия вас ненавидит и не чего с вами сделать не могут.Все терпят.Это чтож должно произоити чтобы общество "взорвалось".