Ушаков: "полумертвый состав" правительства должны сменить профессионалы (12)

фото

Политика | 10 июня 2013 года, 10:08

Коалиционные партии после муниципальных выборов по-прежнему будут мало представлены в самоуправлениях, и эту ситуацию нужно менять, заявил в интервью газете Neatkarīgā мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

Он считает, что после парламентских выборов правительство должны сформировать партии, которым принадлежит власть в самоуправлениях, информирует радио MIX FM 102,7.

"Единству" и "реформистам" не удалось добиться заслуживающих внимания результатов ни в одном из крупных городов Латвии. Поэтому правительству ситуация в крупных самоуправлениях и впредь будет абсолютно безразлична", - сказал лидер ЦС.

По словам рижского мэра, от нынешней коалиции не стоит ждать понимания работы и специфики самоуправлений.

"И это проблема - они не знают и не хотят знать, что происходит в самоуправлениях, и у них нет интереса это узнать. Ни в Лиепае, ни в Резекне, ни в Даугавпилсе, ни в Вентспилсе - нигде у "Единства" не будет возможности войти в коалицию, кроме, возможно, Юрмалы. Поэтому нужно добиваться, чтобы после парламентских выборов 2014 года правительство сформировали силы, которые что-то смыслят в работе самоуправлений", - пояснил Ушаков.

Что касается правительства Валдиса Домбровскиса ("Единство"), то, по мнению Ушакова, оно продержится "в полумертвом составе" до октября будущего года, когда его сменит новое правительство.

На вопрос о том, надеется ли ЦС на хорошие результаты на выборах Сейма, Ушаков ответил, что муниципальные выборы дают для этого все основания. Сам Ушаков не планирует баллотироваться на парламентских выборах и претендовать на кресло премьер-министра.

Комментарии 12
Ivan3 года назад
Премьер Лембергс, президент должен быть адекватен Судраба сможет нести честь, во главе министерств исключительно профессионалы способные решить корневые проблемы общества. И никакой нацистской идеологии разделения в любых вопросах и решениях.
zemnieks3 года назад
Gribētos redzēt Ušakova "profesionāļus" ::::)))))) Uz cik prečiem šie rukā?????
Alex3 года назад
Неплохое выражение,полумёртвое правительство.Я бы продолжил мысль-полумёртвая страна.Выборные страсти улеглись.Лето так и намекает.Всем уже не до политики.Дачи,огороды,шашлыки.Отпуска не только у депутатов.Чёрт с этим евро,дерьмократы по любому за нас всё решили,рыжей не видно и не слышно пару месяцев уже хорошо,в Юрмалу опять пробки(это как в России опять зима).Ну всё лабс в принципе.Всем хорошего лета !!