Газета: вместо президентства в ЕС можно было бы спасти Liepājas metalurgs (3)

фото

Политика | 10 июня 2013 года, 12:25

Президентство Латвии в Совете ЕС в первой половине 2015 года обойдется Латвии примерно в 70 миллион латов или более 100 миллионов евро, пишет Neatkarīgā.

Это очень большая сумма для такой маленькой страны, как Латвия. В этом году в подготовку к президентству будет вложено около 8 млн латов. В свою очередь, на 2014 год намечены траты в размере 26 млн латов, а в год президентства - 37 млн латов.

Газета сравнила расходы на президентство с другими дорогостоящими проектами. Так, за 100 миллионов можно было бы спасти Liepājas metalurgs, если предприятие банкротирует, построить концертный зал - акустический шедевр, или же построить кольцевую железную дорогу вокруг Риги.

Что же на эту сумму получит Латвия за время своего президентства? ПРемьер-министр Валдис Домбровскис на прошлой неделе рассказал, что за 100 миллионов планируется потратить на дискуссии об экономическом развитии ЕС, конкурентоспособности и развитии рынка цифровых технологий. В свою очередь, глава МИДа Эдгар Ринкевич рассказал, что "100 милионов - это фантастическая возможность поднять уровень квалификации госработников до европейского", пишет газета.

Комментарии 3
Alex3 года назад
А что-апофеоз независимости!!!Праздник песни отдыхает!Сколько надо-столько спустим!100,200 по барабану.Второго такого шанса просто не БУДЕТ !В размышлениях одного психополитолога о сородичах,он не упомянул об одном глупом качестве(кроме онанизма на оккупацию и вековую боль)-пускать пыль в глаза мегапроектами,мегаприёмами,мегазамашками.Мы тоже типа не совсем бедные и отсталые.Это потом опять начнётся урезания,кастрирования,про индексации вообще забудьте.За евру мы будем максать,за "членство" мы будем платить,и за показуху разумеется тоже.Крутая страна на Балтике,размером с район Москвы,может себе позволить пошиковать...Интересно,какой "бюджет" вилкс верстает ?
Энигма3 года назад
"...за 100 миллионов планируется потратить на дискуссии об экономическом развитии ЕС, конкурентоспособности и развитии рынка цифровых технологий"...

- Эти "дискуссии" будет вести "захудалый хутор на отшибе Эйропки?! - Мамадорогая! И этот же "хутор" надысь собралсо "учить" Индию, передавать Индии опыт "экономического вранья" - Аднака! - Индия -это 4-я экономика мира!
Воистину - "Манея виличия - чисто конкретно титульная болезнь на генном уровне! - Не поддаёццо лечению и страшно заразная" (с)...

- "...100 милионов - это фантастическая возможность поднять уровень квалификации госработников до европейского"...

- Это же и подтверждает очередной высер членика разлагающейся партейки ПРЗ-ПР -П...
Предлогаю: - Любой высер члеников и членш эфтой партейки щщитать бредом и словесным поносом! И подвергать обструкции во всех СМИ! Ога!
Не, ну какая фантасмагория! - "поднять уровень квалификации госработников до европейского"...Явакуе!)))
"Миссия невыполнима!" (с) фильма...Отаке! Аминь!
вредный3 года назад
У этих тварей, даже убедительных аргументов нет в пользу президентства в ЕС. Очередное невнятное мычание,И выгода только для определённой кучки, рвущихся к кормушке. Они уже сладостно похрюкивают впредкушении, а хвостами вилять перед хозяевами научились просто виртуозно.А народ.?.. Ну, что , народ