Политолог: в Латвии в выборах участвуют циники, чудики и битые (ВИДЕО) (3)

фото

Политика | 11 июня 2013 года, 07:29

В выборах в Латвии участвуют три категории кандидатов в депутаты – битые, циники и чудики. Такое мнение в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на PRO100TV высказал политолог Кристиан Розенвалдс.

“В Латвии так работает система. В выборах участвуют битые, как я их называю – это люди с определенным политическим опытом, циники и чудики. Получается замкнутый круг. С одной стороны мы – общество - говорим, что мы умные и в грязь не полезем. С другой стороны, в выборах участвуют только битые, циники и чудики – из них приходится выбирать. Они между собой договариваются и распределяют обязанности. Получается, что умные туда (в политику) идти не хотят. Мы должны думать над тем, как изменить эту ситуацию”, - сказал Розенвалдс.

Эксперт также отметил, что по его мнению Латвия идет по пути построения авторитарного государства, поскольку оппозиция ослабевает, а президент публично заявляет о том, что нужно стремится к двухпартийной системе.

“В России главная партия называется “Единой Россией”, в Латвии – “Единством”, - провел анологии политолог. По его словам, Латвия добровольно отказывается от демократии.

“Мы идем в направлении авторитаризма. Шеренгой идем. Так проще и понятнее”, - сказал Розенвалдс.

Комментарии 3
Фоня-кот3 года назад
А циники типа дураки по дефолту получаются? Ну и логика! Я хуею, дорогая редакция! Что тут ишшо скажешь?
Энигма3 года назад
А выбирает "битых, циников, чудиков и "своеобразных мастурбаторов" - "прикольный титульный элерторатец", являющийся оналогичьно сам "своеобразным мастурбатором"...Круг замкнулсо...Ога! )))
Alex3 года назад
А если к битым,циникам и чудикам добавить завистливых мастурбаторов,вообще шаусмас получится.Но озвучка,что в этой стране нет умных политиков и спорна и скандальна.Бум посмотреть реакцию вышеперечисленных