Фрейбергс и Улманис не хотят возглавлять KNAB

Сенатор Департамента уголовных дел Сената Верховного суда Артурс Фрейбергс и заместитель начальника полиции безопасности Интс Улманис, которых ранее называли неофициальными кандидатами на пост шефа Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB), не готовились участвовать в конкурсе на эту должность. Об этом изданию Diena сообщили в пресс-службах ведомств, где они работают.

Так, согласно сообщению пресс-секретаря Верховного суда Линды Приедите, Фрейбергс не изъявлял желания баллотироваться на пост главы антикоррупционного ведомства. Такой же ответ только уже об Улманисе дала пресс-секретарь полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя. При этом она добавила, что Улманис даже не взвешивал возможности становиться кандидатом.

Как пишет Diena, по неофициальной информации одним из наиболее вероятных кандидатов на пост шефа KNAB сейчас называют и начальника Госполиции Алдиса Лилюксиса. Он, в свою очередь, говорит, что пока не думал о такой возможности, однако при этом добавляет: "Никогда не говори никогда. Посмотрим, что будет через две недели".

Напомним, заявки на участие в конкурсе на должность главы антикоррупционного ведомства принимаются до 21 ноября.

Комментарии