"Единство" не уступит по вопросу индексации пенсий

фото

Политика | 11 июня 2013 года, 19:33

Правление партии "Единство" поддержало возобновление индексации маленьких пенсий до 200 латов, и это решение не изменится. Об этом заявила спикер Сейма, лидер партии Солвита Аболтиня.

По словам Аболтини, Министерство благосостояния попросит Сейм передать проект об индексации на рассмотрение комиссий уже в четверг. Это позволит парламенту принять документ в июле, ради чего придется прервать летние каникулы.

Аболтиня подтвердила, что пока "Единство" готово обсуждать только индексацию самых маленьких пенсий. При таком подходе улучшения коснутся 87% пенсионеров. К тому же, в поддержке нуждаются и другие социальные группы, например, семьи с детьми, напомнила она.

Как уже писал Mixnews, на заседании консультативного совета пенсионеров Министерство благосостояния и представители пенсионерских организаций достигли договоренности об индексации пенсий размером не более 200 латов с применением индекса 1,04. 10 июня правление Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) решило одобрить индексацию пенсий с применением индекса 1,04, но при условии, что будут индексированы пенсии в размере до 250 латов.

Комментарии