Посол России: латвийские чиновники считают Россию врагом (4)

фото

Политика | 12 июня 2013 года, 09:48

После визита президента Валдиса Затлерса в Москву в 2010 году взаимоотношения России и Латвии улучшились, но последующие годы не стали логическим продолжением этого успеха. Об этом в интервью газете "Телеграф" заявил посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Если говорить о 2010 годе, когда Затлерс посетил Москву с официальным визитом, то я бы назвал этот год весьма значимым для наших двусторонних отношений и достаточно успешным. Было подписано 10 межправительственных соглашений, которые на сегодняшний день уже вступили в законную силу. Руководители государств договорились о создании комиссии историков для обсуждения спорных исторических вопросов и их деполитизации, были обозначены приоритеты экономического сотрудничества и многое другое", - рассказал Вешняков.

В последующие годы, по словам Вешнякова, уровень политического взаимодействия, к сожалению, снизился.

"Высокопоставленные чиновники открыто заявляли, что считают Россию врагом, которому нельзя доверять. Дошло уже до того, что угрозу для национальной безопасности представляет поездка 10 латвийских школьников в российский детский лагерь", - сказал посол.

Посол выразил надежду, что здравый смысл победит и "наши отношения будут развиваться в том позитивном ключе, который отвечает интересам народов двух стран".

Комментарии 4
Энигма3 года назад
Да-да! Лечение голодом страны принесло необратимые изменения...Пациент, скорее мёртв, чем жив! Но -зато рейтинги растут, шопесец! Ога! )))
Ivan3 года назад
Никакие визиты ничего позитивного не принесли, пиар да и только. Конкретные шаги латвийскими политиками не сделаны, корневые проблемы невозможно разделить с экономическим развитием Латвии - лечение нищетой продолжается.
JANIS3 года назад
НУЖНО МЕНЯТЬ ПОЛИТ ВЕРХУШКУ,КОТОРАЯ ЗАВЕЛА СТРАНУ В ТУПИК:НАСЕЛЕНИЕ ПОДЕЛЕНО НА ДВЕ ЧАСТИ, СОТНИ ТЫСЯЧ НЕГРАЖДАН!, ОГРОМНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛГИ, ЭКОНОМИКА СОКРАТИЛАСЬ НА 50%, ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ СТАНОВЯТСЯ ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ.
НЕОБХОДИМО РАЗВИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ- В ЭТОМ ЗАЛОГ УСПЕХА НАШЕЙ ЭКОНОМИКИ И РАЗВИТИЯ, И НЕ СЛУШАТЬ ЗАПАДНЫХ СОВЕТНИКОВ- ВЕДЬ ИМ НАПЛЕВАТЬ НА НАРОД ЛАТВИИ.