Минблаг: пенсионеры не должны получать больше работающих (4)

фото

Политика | 12 июня 2013 года, 16:11

Индексация пенсий выше 200 латов помешает увеличению минимальных зарплат. Такое мнение в интервью Латвийскому радио высказал парламентский секретарь министерства благосостояния Арвилс Ашераденс, пишет Dienas Bizness.

Чтобы проиндексировать пенсии до 250 латов, дополнительно понадобиться 7 млн. латов, а это ставит под угрозу увеличение минимальных зарплат, утверждает Ашераденс.

По словам политика, в 2014 году планируется ряд мер по снижению социального неравенства — повышение минималки, необлагаемого минимума и льгот за иждивенцев.

"Это крупная правительственная программа. Независимо от того, есть ли в социальном бюджете накопления, бюджет работает с дефицитом. Поэтому правительство осторожно восприняло вопрос индексации пенсий в этом году", — сказал политик.

"Нам показалось, что приоритет — это решение вопроса маленьких зарплат. Если смотреть по сути, средняя пенсия — 190 латов. Человек, получающий низкую зарплату и не имеющий льгот, имеет 146 латов "на руки". В Латвии сложилась абсурдная ситуация, которой нет нигде в мире. У нас пенсионеры часто получают больше, чем работающие жители", — сказал Ашераденс.

Комментарии 4
Нос3 года назад
Язва, зватит уже нести херню.я понимаю, что плющит от злобы, что еще не все дети сдохли с голоду. Ах, они еще иногда кушают! Все отнять на икру для пенсионеров.
Не выйдет, мы защитим наших детей от вашей шайки подонков!
Язва3 года назад
Кстати, забыл сказать - с кого начнем? Может с президента?
Или будем сравнивать пенсию президента с зарплатой Флика или нынешнего руководителя Айрбалтик (22 тыс. латов в месяц)?
Я бы на месте президента очень обиделся.
мося3 года назад
действительно абсурдная ситуация-вершки жируют,корешки гниют.Этому "ашерадесу" сесть бы на 140лс,а то и меньше,зарплату или пенсию,так достали,гдавное им все до лампочки.Как латыши могут за такой сейм и правительство голосовать? Ну да,им же дали выходной за два прихлопа,два притопа,с.....и