Премьер просит Госконтроль провести аудит работы KNAB (2)

фото

Политика | 13 июня 2013 года, 07:07

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") обратился к Госконтролю с просьбой рассмотреть возможность аудита законности и эффективности работы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Эту информацию подтвердил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке, информирует радио MIX FM 102,7.

В свою очередь к главе правительства с просьбой провести аудит в KNAB обратились сами работники бюро.

Реагируя на просьбу сотрудников бюро, Домбровскис информировал его начальника Ярослава Стрельчонка о том, что не возражает против пересмотра оценки работы отдельных сотрудников и создания для этих целей комиссии, в которую войдут представители не только KNAB, но и других компетентных органов.

Как уже пиcал MixNews, начальник KNAB дал низкую оценку работе своего заместителя Юты Стрике в прошлом году и еще двух руководящих сотрудниц бюро, которые усматривают в этом признаки травли.

Комментарии 2
Библиотекарь3 года назад
То есть, карманная собачка "единства" КНАБ - начал выходить из-под контроля. Хозяин взял прут...
Язва3 года назад
В данной ситуации уместнее задать вопрос - кому служит стрельчонок?
Поскольку не было никакой информации о действиях КНАБ по поводу циркулировавшей в СМИ сведений о получении очень близкими к премьеру беспроцентного кредита в ипотечном банке, то можно утверждать, что стрельчонок служит премьеру, а по большому счету правящему классу.