Концепция единого СМИ застопорилась из-за возражений депутатов (1)

фото

Политика | 14 июня 2013 года, 11:28

Депутаты правящей коалиции осторожно высказываются о дальнейшем продвижении концепции единого общественного СМИ. У каждой из фракций есть свои возражения, и, судя по всему, быстро найти решение не удастся.

Как заявила заместитель председателя фракции Партии реформ Занда Калниня-Лукашевица, у партии нет столь категорических возражений против концепции, как у других партнеров по коалиции. Партия хотела бы изменить пропорции государственной закупки в содержании общественного СМИ с 15% до 20-25%. Также нет ясности относительно здания, где будет работать объединенное СМИ, и неясно, зачем нужно создавать специальный учебный центр при наличии в Латвии вузов.

В кулуарах циркулируют слухи о том, что в реализации концепции единого общественного СМИ заинтересована часть "Единства", в том числе Сармите Элерте, поэтому скептицизм фракции "Единства" в отношении концепции удивил отдельных представителей партии.

Депутат нацблока VL-ТБ/ДННЛ Инара Мурниеце обратила внимание на то, что концепция не прошла общественного обсуждения, а только "формальные пресс-конференции".

Как заявили работавшие над концепцией члены Национального совета электронных СМИ, в случае, если концепция не будет принята именно в нынешнем виде, они не готовы работать над ней дальше и могут оставить свои должности.

В понедельник, 17 июня, вопрос будет обсуждаться на коалиционном совете, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"...циркулируют слухи о том, что в реализации концепции единого общественного СМИ заинтересована часть "Единства", в том числе Сармите Элерте"...

- Мамадорогая! - Значит, прав Мамыкин! - "УГ" нам готовят, за которое ищо и ежемесячно платить надо будет..."УГ - Унылое Гавно, если кто нефкурсях!)...