"Командировка" в Казахстан стоила депутату от "Единства" доходного места (2)

фото

Политика | 16 июня 2013 года, 22:44

Представитель министерства финансов в правлении Рижского свободного порта Эрик Шкапарс ("Единство") написал заявление об увольнении. Причиной стала командировка Шкапарса в Казахстан, сообщает программа LTV "de facto".

Шкапарс подал заявление об уходе 14 июня. Министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") находится в командировке, поэтому заявление об отставке будет рассмотрено в понедельник. По данным de facto, министр примет отставку.

Программа "De facto" напомнила, что в начале июня вместе с президентом Латвии в Казахстан отправилась делегация из 134 представителей разных отраслей. В составе делегации был и Шкапарс. Как представитель Рижского свободного порта, он должен был защищать его интересы на многочисленных встречах и конференциях. Однако, как выяснилось, ни одно из этих мероприятий он не посетил, единственное мероприятие, на котором он был замечен – прием у латвийского посла в Казахстане.

Более того, Шкапарс не вернулся вместе со всей латвийской делегацией в Ригу 4 июня. Он продлил "командировку" на два дня вместе с бизнес-леди Майей Микенен. Эти дни он провел в пятизвездочной гостиницей Rixos Almaty hotel.

Командировка Шкапарса оплачивалась из средств правления Рижского свободного порта и обошлась в 2414 латов.

Отмечается, что в прошлом году Шкапарс в Рижской думе и в порту заработал 41007 латов, то есть, в среднем, 3500 латов в месяц. Впрочем, в новый состав Рижской думы по итогам муниципальных выборов он не попал.

фото: diena.lv

Комментарии 2
Энигма3 года назад
"Как представитель Рижского свободного порта, он должен был защищать его интересы на многочисленных встречах и конференциях"

- Да срал он на интересы не токо РСП - но и страны в целом! - Как и всем "членикам" "Блядинства"! - Глагне для этого "оленя" свой "членик" пристроить...И это у него получилось неплохо!

- "Шкапарс в Рижской думе и в порту заработал 41007 латов, то есть, в среднем, 3500 латов в месяц"...

- Некуёво, кунги! - За "пофакаться" с ништяками ищо и бабло иметь нехилое!...Акуеть!
А Хомяг впаривает "прикольному титульному электоратцу", шо "5 латей - это солидная прибавка к зарплате!" (с) Хомяг...
викториоус3 года назад
а что такого?по чему министру культуры(из нацблока) можно вместе с мужем за госсчет отдохнуть в австралии?а представителю минстерства финансов(из единства) нельзя отдохнуть также за госсчет в алмаате?или все дело в том что он не с женой ,а слюбовницей?