Спруджс нашел в Сейме жалких безвольных людишек (1)

фото

Политика | 17 июня 2013 года, 12:12

Некоторые депутаты Сейма - это жалкие людишки, у которых нет своего мнения и свободы выбора, такое мнение газете Diena высказал министр охраны среды и регионального развития Эдмундс Спруджс.

Так Спруджс прокомментировал страсти вокруг его предложения о запрете доступа к власти тем депутатам самоуправлений, против которых выдвинуты различные обвинения.

"Поправки к Закону о статусе депутата - это вопиющий случай. Бывают такие случаи, когда, к сожалению, приходишь к выводу, что отдельные слуги народа, на самом деле, служат своим тайнам господам. Если отбросить в сторону эмоции, то мне, действительно, кажется, что я понял - ты имеешь дело с жалкими людишками, которые не могут свободно принимать какие-то решения", - говорит Спруджс.

При этом министр отрицает, что как-то особенно борется с мэром Вентспилса Лембергсом. "Это никакая ни борьба Спруджса с Лембергсом. У меня нет с ним никаких отношений. Ни плохих, ни хороших. Но нельзя же допускать, чтобы руководитель самоуправления открыто нарушал нормативные акты и, в сущности, "водил государство за нос". Как же я тогда могу выступать против других лидеров самоуправлений, чьи нарушения являются мелочью? Я не выбираю меру наказания. Министр действует только в рамках закона".

Спруджс также не согласен с тем, что к нему можно применить поговорку "помотросил и бросил", которую можно услышать в политическом обществе. По его словам, это утверждение является демагогией, и все свои начатые дела он всегда доводит до конца, несмотря на ситуации, решение по которым приходиться притормаживать.

Комментарии 1
e3 года назад
я ржу)