СЗК назвал кандидатов в премьер-министры

фото

Политика | 17 июня 2013 года, 16:07

Входящий в Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) Крестьянский союз Латвии в числе кандидатов в премьер-министры на выборах в 12-й Сейм назвали кандидата в мэры Риги на прошедших муниципальных выборах Арманда Краузе и депутатов Сейма Яниса Дуклавса и Улдиса Аугулиса. Об этом сообщил руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис. Латвийская Зеленая партия, по словам ее сопредседателя Раймонда Вейониса, также вскоре предложит своих кандидатов.

СЗК в будущем году будет участвовать в выборах Сейма и Европарламента единым списком. Присоединиться к нему предложено региональным партиям - "Латвии и Вентспилсу", Лиепайской партии и Ливанской партии.

Предвыборную кампанию СЗК возглавит Пугулис.

Ранее кандидатом СЗК в премьеры был мэр Вентспилса Айвар Лембергс, но после выборов в самоуправления, на которых горожане выразили его партии "Латвии и Вентспилсу" убедительную поддержку, Лембергс решил претендовать только на пост мэра города.

Бригманис ранее заявил, что СЗК выражает благодарность Лембергсу, но с учетом того, какую поддержку он получил на выборах 1 июня, его решение вполне оправдано.

Комментарии