Пропавший депутат Сейма может сложить мандат

фото

Политика | 17 июня 2013 года, 18:33

Депутат Сейма Ингмар Чаклайс ("Единство") готов сложить мандат в связи с состоянием здоровья. Об этом он заявил журналистам в электронном письме.

"Если не смогу за это время решить проблемы со здоровьем и полноценно заняться работой в Сейме, то не вижу возможности не сложить мандат", — заявил он. По словам Чаклайса, уже несколько недель он вынужден "ставить рабочие дела на второе место, так как первое заняли проблемы здоровья". В данный момент депутат вынужден лечиться за границей.

Чаклайс отметил, что осенью вернется в Сейм, но не исключает, что вскоре после этого придется полностью отказаться от работы в парламенте.

Одновременно политик опроверг слухи о том, будто он переезжает за границу из-за огромных долгов своей семьи. "Что касается объемных долгов семьи, то уже долгое время единственным существенным доходом для нас является моя зарплата. Так что, мы никак не можем покрыть наши обязательства. В соответствии с ситуацией мы идем путем, который предусматривают законы Латвии. Это нелегкий путь, но честный и правдивый", — заявил он. Долги самого политика составляют всего 16 490 латов, тогда как его жены — 709 176 евро.

Комментарии