Нацблок отчитал Яунземе-Гренде за участие в приеме у Вешнякова (6)

фото

Политика | 17 июня 2013 года, 21:56

Министр культуры Жанете Яунземе-Гренде и посол РФ в Латвии Александр Вешняков

Национальное объединение VL-TB/LNNK сегодня на заседании правления выслушало мнение некоторых членов об участии министра культуры Жанете Яунземе-Гренде в приеме в честь дня России, однако наказывать за это министра не планируется.

Сопредседатель нацобъединения Гайдис Берзиньш рассказал, что у членов партии были различные мнения об участии в этом мероприятии, учитывая так называемую политику "мягкой силы" России.

Сама министр в заседании не участвовала, так как она была на встрече Культурного альянса, на заседание прибыли представители бюро министра.

фото

Министр культуры Жанете Яунземе-Гренде и певица Олга Раецка

На вопрос о выводах после рассмотрения данного вопроса, господин Берзиньш указал, что необходимо более жестко оценивать участие в подобных мероприятиях, учитывая российскую политику "мягкой силы".

Напомним, портал pietiek.com опубликовал электронную переписку однопартийцев Яунземе-Гренде, где они высказывали достаточно критические замечания в адрес министра в связи с ее участием в приеме, устроенном на прошлой неделе 12 июня послом России в Латвии Александром Вешняковым в честь дня России. Некоторые националисты указывали на необходимость рассмотреть вопрос об отставке Жанете Яунземе-Гренде.

фото

По окончании приема многие его гости прибыли на концерт оркестра под управлением Михаила Плетнева в "Дзинтари"

Однако один из лидеров нацблока Райвис Дзинтарс встал на защиту министра. По его мнению, действия Яунземе-Гренде были пиар-ошибкой, но они не являются основанием для отставки министра. По его словам, нужно сплотиться для жесткой борьбы, так как "Центр согласия" захватывает Латвию".

Дзинтарс привел в пример самого Ушакова, который принял участие в мероприятии в память о жертвах "красного" геноцида, но никто из представителей ЦС его отставки не требовал и в предательстве его не обвинял. Дзинтарс считает, что отставка Яунземе-Гренде будет лишь на руку врагам нацблока, а чтобы подготовить нового министра культуры понадобится слишком много времени.

Комментарии 6
Язва3 года назад
Гораздо интереснее было бы, если бы нацблок отчитался перед своими избирателями о том, что хорошего они сделали для роста их благосостояния и развития.
п3 года назад
Как пожрать на халяву, так они тут как тут :)
хх3 года назад
А Раецка то что там делает? Тоже на праздник России пошла. Вот здорово.