Газета: Латвию оклеветали на конференции "Мир без нацизма" (25)

фото

Политика | 18 июня 2013 года, 09:26

В латвийском обществе очевидны проблемы с моральной гигиеной. Но при этом латыши все еще не изжили традицию подавать руку даже клеветникам, пишет редактор газеты Latvijas Avīze Волдемар Крустиньш на страницах издания.

Такими словами Крустиньш прокомментировал поведение парламентария от "Центра согласия", члена Комиссии Сейма по сплочению общества Ирины Цветковой в Вашингтоне, где 4 июня в здании Конгресса США состоялась конференция Международного правозащитного движения "Мир без нацизма".

Прочитав отчет о командировке Цветковой, Крустиньш выразил возмущение ее поведением. Так, по его словам, Цветкова рассказывала на конференции о распространяющемся в Латвии вирусе нацизма и расцвете неонацизма.

"Заодно Цветкова пожаловалась, что ЕС "фактически игнорирует" происходящее в стране и опять наврала про наших легионеров и "положение" неграждан. Все, что можно плохого, она сказала", - отметил редактор LA.

По его словам, Цветкова в своем отчете о поездке с явным удовлетворением рассказала о том, что в разговоре с директором национальной полиции безопасности Джоном Х. Джонсом "затронула проблему героизации латышских легионеров и положения неграждан". Из отчета Цветковой также можно понять, что Джонс согласился с ее позицией, указал Крустиньш.

"Интересно, неужели сама Комиссия Сейма по сплочению общества смолчит? Или хотя бы выскажет свое отношение, при встрече не подав Цветковой руки?", - добавил Крустиньш.

Комментарии 25
Наблюдатель3 года назад
Ну да, особенно "Союз писателей" записали в "фашистскую" организацию. У кого лечитесь?
JANIS3 года назад
ИРИНА МОЛОДЕЦ! ПРЯМО ПО МОРДЕ НАЦИКАМ! НУЖНО ПОДДЕРЖАТЬ ДЕПУТАТА!
Еж3 года назад
Цветкова забыла написать в отчете что нацисты сидят и в сеиме.Сеим поддерживает нацискии режим т.к.депутаты сеима поддерживают нациское движение 16 марта т. к. сами участвуют в этом мероприятии.