Генсек "Единства" намекает на смену лидеров партии (4)

фото

Политика | 18 июня 2013 года, 10:37

Прошедшие муниципальные выборы показали, что "Единству" нужно серьезно задуматься о новых политических лидерах и идеях. Об этом заявил генеральный секретарь партии Артис Кампарс в интервью газете Diena. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Если партия не предлагает новых идей, меняется либо ее лидер, либо она теряет власть", - сказал политик.

"Мы признаем, что [лидер "Центра согласия" Нил] Ушаков на данный момент является очень сильным лидером, тогда как в случае [кандидата "Единства" на пост мэра Риги Сармите] Элерте людям не всегда казалось убедительным то, что она говорила о хозяйственных вопросах", - сказал Кампарс.

По его словам, в политической системе Латвии все отчетливее становится проблема, когда статус политика считается чем-то постыдным. "Уже не секрет, что вовлечь новых, разумно мыслящих людей в политический процесс практически невозможно. Никто не хочет добровольно отправляться в политическую ссылку и за 350 латов сидеть несколько лет в глубокой оппозиции, где твое мнение независимо от того, насколько оно правильное, никто не принимает во внимание, а только высмеивает", - сказал Кампарс.

Он также считает, что необходимо уточнить и усовершенствовать регулирование предвыборной рекламы.

Кампарс назвал ошибкой норму, которая позволила самоуправлениям ограничивать наружную рекламу, и эту возможность использовала Рижская дума во главе с "Центром согласия". "Это была большая ошибка парламента. И дума воспользовалась ею молниеносно. Надеюсь, что парламент это поймет и исправит регулирование", - сказал представитель "Единства".

Комментарии 4
Язва3 года назад
Упоминание лидера и идей чем-то напоминает старый советский анекдот о публичном доме - когда он перестает приносить доход, то надо менять не вывеску, а проституток. В данном же случае, если не помогает ни смена вывеска, ни новые проститутки, то бизнес надо закрывать и перепрофилироваться на что-то другое, что и советую сделать единству.
посмотрел3 года назад
на ипало с фото и понял-вот оно,новое ословодство партии и нации... Чет меня воротит-пойду плевану...
Энигма3 года назад
Дежавю! Старо, как мир..."Если партия не предлагает новых идей, меняется либо ее лидер, либо она теряет власть"...

- "Когда в борделе падают прибыля, то меняют не меблю и бельё на девачьках, а меняют девачек!" (с) Привоз...

- Можно полюбопытствовать? - Срисуй нам "списачег" новых титульных "подкустовых выползней" с новыми "идейками"...ну и потенциальных "лидеров "Блядинства", лудзу! )))

- "Кончелись Кони в конюшнях Латураса...Осталесь Каззлы, Аслы, Бараны и тупорылые Оффцы!" (с) лат. фолк...