Отраслевые ассоциации: прикрываясь праздником, политики продвгают алкоголь

фото

Политика | 18 июня 2013 года, 12:27

Латвийские ассоциации производителей алкогольных напитков опубликовали открытое письмо с возражениями против рассматриваемых парламентом поправок к закону об обороте алкогольных напитков, предусматривающих освобождение от торговых ограничений одной группы алкоголя - пива.

По мнению авторов письма, параллельно декларируемой борьбе против алкоголизма, особенно среди молодежи, законодатели поспешно и под прикрытием национального праздника продвигают поправки, нацеленные как раз на повышение доступности алкоголя, а также искажающие конкуренцию на рынке, ставящие производителей крепкого и легкого алкоголя в неравные условия.

"Разделение алкоголя на "плохой" и "хороший" недопустимо, и регулирование торговли не должно создавать более благоприятных условий для конкретной категории напитков, в данном случае - с крепостью ниже 5,8%", - говорится в письме.

Поправки предусматривают, что в отдельной зоне торгового зала должны размещаться напитки крепостью выше 5,8%. Таким образом предполагалось защитить интересы малых пивоварен, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии