Пересчет голосов в Даугавпилсе не решил проблем Кулаковой

фото

Политика | 19 июня 2013 года, 18:22

Пересчет бюллетеней в Даугавпилсе не привел к изменениям итогов муниципальных выборов. Об этом асообщил председатель городской избирательной комиссии Раймонд Тукишс.

По словам Тукишса, на шести участках был произведен пересчет бюллетеней, однако избирательная комиссия не обнаружила крупных ошибок в своей работе. Правда, были неточности с плюсами и минусами, выставленными конкретным кандидатам. Но на общие итоги это не повлияло.

Ранее Центральная избирательная комиссия удовлетворила требования вице-мэра Ливии Янковской о пересчете голосов. Как известно, список "Наша партия"/Партия реформ, от которого баллотировались Янковска и мэр Жанна Кулакова, набрал 4,99% голосов. Для преодоления барьера блоку не хватило двух голосов.

В самоуправление Даугавпилса прошли четыре депутата от "Центра согласия": Дмитрий Родионов, Анатолий Гржибовский, Алексей Николаев и Александр Самарин. Столько же мест завоевала Латгальская партия (Янис Лачплесис, Владислав Боярун, Айвар Брокс, Борис Иванов).

От списка "Партии развития" в Даугавпилсскую думу проходят Рита Строде и Янис Дукшинский. От "Альтернативы" избраны Евгений Царев и Владимир Борисенок. По одному депутату избрано от "Возрождение Даугавпилса" (Юрий Зайцев), Партии социальной справедливости и "Народного контроля" (Петерис Дзалбе) и "Даугавпилс — мой город" (Наталия Петрова)

Комментарии