Затлерс: следующее правительство с ЦС и СЗК никого не обрадует (9)

фото

Политика | 20 июня 2013 года, 09:20

На следующих выборах в Сейм правительство сформируют "Центр согласия" и Союз "зеленых" и крестьян, заявил лидер Партии реформ Валдис Затлерс в интервью журналу Ir.

При этом сам Затлерс, по его словам в выборах участвовать, скорее всего, не будет, но Партия реформ свою работу продолжит. Что же касается результатов выборов, то они могут оказаться в пользу оппозиционных сил - ЦС и СЗК. "Не знаю, кто обрадуется такому правительству", - отметил Затлерс.

Политик сообщил, что ему трудно понять "жизненную систему" фактического лидера СЗК Айвара Лембергса. "Этот человек забывает, где положил ключи от личного банковского сейфа, на какой машине ездил в Ригу, что брал взаймы у своих детей. Но потом оказывается, что они вообще не являются его родственниками! Это очень умный человек. Они понимает, что все его личное благополучие зависит от его власти в Вентспилсе", - добавил Затлерс.

В целом в Латвии сейчас нет ниши для новых политических сил, так как избиратель охотнее выбирает то, что он знает, чем то, чего не знает, считает Затлерс.

Комментируя шансы новой партии Эйнара Репше, Затлерс подчеркнул, что у Репше не получится стать героем четыре раза, с него хватит и одного.

При этом Затлерс не воспринимает всерьез разговоры о создании партии Ингуны Судрабы. "С кем же Судраба общалась на приеме у посла России Александра Вешнякова? Очень долго с господином Шлесерсом. Видимо, это и есть та "сильная команда". Все это политические шутки", - сделал вывод Затлерс.

Комментарии 9
УУ3 года назад
Обосрался по полной))))))
13 года назад
Ну что бывший взяточник обосрался)))
Гоцман3 года назад
Докторишка, ну я обрадуюсь. Полегчало вай поплохело?