Президент назвал конфликт в KNAB "детским садом" (2)

фото

Политика | 20 июня 2013 года, 12:15

В Латвии создано слишком много независимых правоохранительных органов, которые в лучшем случае ведут себя как "в детском саду". Об этом заявил на телеканале LNT президент Андрис Берзиньш, комментируя конфликт в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

По словам президента, работа многих из этих учреждений свидетельствует о том, что "свобода у них есть, а обязанностей нет", при этом иногда возникают и проблемы с соблюдением законности.

Президент считает, что нужно менять законы и передавать многочисленные независимые учреждения под конкретный надзор, чтобы они не находились "в свободном полете" и не вели себя как "частные канторы, которые делают, что хотят".

Если достоянием общественности становится так много некрасивых подробностей о конфликтах руководства KNAB, то можно только представить, насколько ненормальная ситуация царит внутри бюро.

Берзиньш считает, что в данном случае нужно говорить не столько о конкретных руководителях, сколько об изменении самих принципов работы бюро.

Комментарии 2
вот пилять3 года назад
В Латвии создано слишком много независимых правоохранительных органов, которые в лучшем случае ведут себя как "в детском саду"... Наш презик с Луны свалил? Так надо спросить у параднека-вот будет диво-дивное,окажется,что в садиках уже норма давно побряцать оружием и воспитать патриотичность... Чего не понятно... органы,органы... КЛОУН!!!
Энигма3 года назад
"В Латвии создано слишком много независимых правоохранительных органов, которые в лучшем случае ведут себя как "в детском саду"

- Вация имеет 4 штуки правоохранительные структуры! - Латурас - 12 штук! Вывод: Вацийцы в 3 раза глупее Латураса! Вотъ! )))