В России возмущены латвийским запретом на советскую символику (3)

фото

Политика | 20 июня 2013 года, 20:48

В Госдуме назвали "кощунственным и дискриминационным" введение парламентом Латвии запрета на использование советской символики во время празднования Дня Победы 9 мая, сообщает Итар-ТАСС.

фото

"Это попрание памяти павших в борьбе с фашизмом и ущемление и дискриминация прав ветеранов ВОВ, которых не так много осталось в живых", - заявил глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Он особо возмущен очередным шагом по уравниванию символики нацистов с символикой бывшего СССР и Красной Армии. "Это кощунство", - отметил Слуцкий. Депутат заметил, что Россия не раз поднимала вопрос в рамках международных, в том числе, парламентских организаций о недопустимости реваншизма фашистской идеологии, попыток пересмотра истории и занижения роли советского народа в Победе во Второй мировой войне.

"По-видимому, нам вновь придется обратить внимание и призвать мировые парламентские институты, такие как ПАСЕ, отреагировать на подобные факты", - сказал глава комитета.

Сейм сегодня на заседании большинством голосов в третьем окончательном чтении утвердил законодательные поправки о запрете использовать и распространять символику бывшего СССР, Латвийской ССР и нацистской Германии во время публичных развлекательных, праздничных, памятных, спортивных и других мероприятий.

фото: newsmoldova.ru

Комментарии 3
Ivan3 года назад
Пускай бесятся голожопые, пляшут на руинах некогда сильной и развитой республики. Смешно смотреть как дурики рвут лучшую часть своей истории, ковыряя нацистской загогулиной в пустой башке.
консул3 года назад
надолго ли рассердились,до первой party в сауне
нев3 года назад
Nu ta beidzot! Smiekli nāk kas tas par dzeni te klauvē?!