В 15.00 в Минкульте состоится пресс-брифинг о пожаре в Рижском замке (2)

фото

Политика | 21 июня 2013 года, 10:12

В 15.00 в Министерстве культуры состоится пресс-брифинг о пожаре в Рижском замке, на котором будет предоставлена вся новейшая информация.

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде вместе с рабочей группой министерства в настоящее время отправилась в замок, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте.

Ранее министр сообщила, что в результате пожара пострадала часть экспонатов Национального музея истории, но их можно спасти. Ни один из экспонатов не утерян, но некоторым огонь причинил серьезные повреждения.

Уже ночью из Рижского замка начали вывозить хранилища Музея истории, в том числе 100 национальных реликвий, которые будут размещены в более безопасном месте.

Как рассказала Яунземе-Гренде, решение переместить экспозицию Музея истории в хранилища на ул. Пулка было принято еще за несколько лет до начала реконструкции замка, но из-за кризиса ремонт хранилищ затянулся, поэтому экспонаты музея по-прежнему находились в замке.

В Рижском замке находятся еще два музея - хранилище Национального художественного музея огонь не затронул, а хранилища Музея писательского искусства залиты водой, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 2
мэй3 года назад
рядом новехенькая ,,, библиотека,,, -тоже имеет хранилища,на время ремонта вполне может помочь музеям в таких случаях.Дешево и сердито,да еще и быстро.Нет, должно случиться несчастье,чтобы начать думать.
вот и всё понятно3 года назад
вывезла кое что в австралию а на пожар можно списать ....а ценности 14 века