МВД выдвинул главный приоритет: обновление техники ГПСС (5)

фото

Политика | 21 июня 2013 года, 10:58

Произошедший в ночь на пятницу пожар еще раз доказал необходимость обновления техники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) и поддержании ее в отличном рабочем состоянии, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Как рассказала его пресс-секретарь Гунта Скребеле, пожар стал серьезной проверкой работы ГПСС, которая, мобилизовав все свои силы, пожар потушила.

"К сожалению, это несчастье еще раз подтвердило, в каком кретическом состоянии находится техническое оснащение спасателей, от которых требуется немедленная ликвидация инцидента", - подчеркнул Козловскис.

Министр выразил благодарность всем участвовавшим в операции спасателям, которые, несмотря на устаревшую технику, рискуя своими жизнями, бросились тушить пожар и сделали все возможное, чтобы спасти Рижский замок.

По мнению министра, происшедшее показало, что обновление техники ГПСС – вопрос критической важности. К сожалению, правительство считает, что запрос средств нужно включить в новые инициативы предстоящего года, хотя МВД неоднократно подчеркивало, что пожарную технику следует приобрести для обеспечения основных функций службы. "Такое отношение к спасательной службе недопустимо", - сказал министр.

Он добавил, что недостаточность технического оснащения служб МВД признается только в таких критических ситуациях, когда беда уже случилась. "Пусть данный случай станет для правительства уроком, чтобы своевременно выделять ресурсы на работу спасателей", - заявил министр.

Как уже пиcал MixNews, пожар в Рижском замке возник в четверг вечером, 20 июня. Самый большой ущерб нанесен крыше и чердаку - там выгорело 2400 кв.метров площади. 600 кв.метров уничтожено на 4 этаже, на третьем выгорело примерно 200 кв. м., рассказали в ГПСС.

Комментарии 5
Арс3 года назад
Байку про советскую технику придумали и массово повторяют с подачи пожарной охраны, чтобы любой ценой, даже такими нелепыми сказками про Зилы и Камазы, выбить себе приплаты и выделение средств. Люди вот скажите, кто-то хоть один ЗИЛ видел на тушении Замка и вообще когда последний раз вы видели у пожарных в Риге советскую технику?
викториоус3 года назад
это наводит на мысль что более всего в пожаре были заинтерисованы сами пожарные.
Энигма3 года назад
Рихард! И о5 ты ашыпсо! - Главное для МВД - это охрана тушек легионеров Ваффен SS и их ушек от звуков "Бухенвальдского набата" 16 марта! - А если ты еще этого не понял, то больше 3 месяца "испытательного срока" от ТБ/КПСС ты не получишь ни разу! Ога! ))