МИД России возмущен запретом на советскую символику в Латвии (7)

фото

Политика | 24 июня 2013 года, 19:20

В Москве возмущены запретом властей Латвии на использование советской символики на массовых мероприятиях, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"Решение Сейма Латвии приравнять символику государства, внесшего решающий вклад в победу над фашизмом, к атрибутам нацистского человеконенавистнического режима вызывает глубокое возмущение. Налицо очередная кощунственная попытка переписать историю Второй мировой войны путем осквернения памяти тех, кто ценой невосполнимых жертв спас мир от "коричневой чумы". Надеемся, что латвийские власти отдают себе отчет в том, что подобные безнравственные "исторические эксперименты" могут стать серьезным раздражителем в российско-латвийских отношениях", - говорится в сообщении.

Поправки в закон о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий накладывают запрет на использование, в том числе в стилизованном виде, флагов, гербов, гимнов и символики бывших СССР, ЛССР и нацистской Германии, униформ, нацистской свастики, знаков SS, советского серпа и молота и пятиконечной звезды.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
Владимир3 года назад
Латышский узор-так наз. "лиелвардский пояс" содержит явные элементы фашистской свастики.Надеюсь,он вскоре будет запрещён-в соответствии с новым законом.
Ivan3 года назад
Транзит существует только в масс-медиа, в начале следующего года закончатся военные грузы нато и рельсы можно смело сдавать в металлолом.
Добрый3 года назад
Зачем возмущаться? Транзит перекройте-нацики сами вымрут.