Аболтиня: пора бороться с недоверием общества Сейму (8)

фото

Политика | 25 июня 2013 года, 08:22

Спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") выразила согласие с предложением президента Латвии Андриса Берзиньша о необходимости изменений в управлении страной.

"Мы на самом деле видим, что доверие общества низкое, и игнорировать это не можем", - заявила она.

Однако при этом Аболтиня не сообщила о намерении поддержать конкретные предложения Берзиньша, указав на необходимость дискуссии.

По мнению Аболтини, в Латвии следует укрепить ответственность и полномочия премьер-министра, чтобы норма Констиитуции о том, что он формирует правительство, выполнялась реально.

Аболтиня также согласилась с тем, что необходимо укреплять партии, так как раздробленность политической системы вызывает у общества недоверие.

Напомним, что ранее президент пообещал к осени представить ряд конкретных предложений по улучшению системы управления государством.

Комментарии 8
Oleg Laizan3 года назад
Аболтиня вам бы анекдоты со сцены рассказывать, думаю тут у вас карьера более удачно сложилась бы, а то от ваших слов хоть стой, хоть падай! Да и не лезьте больше в нашу хоккейную братию, там нет место политике, а особенно такой которая за 20 лет довела страну! Опять освистаем!)))
00000000003 года назад
Все бы им бороться!!!!!!!!!Ну прям коммуняки)))))))))
VIKTOR3 года назад
"ЕДИНСТВО"-на свалку истории...