Министр образования: педагоги - движущая сила государства

фото

Политика | 26 июня 2013 года, 12:52

Педагог – самая творческая и одновременно сложная профессия в мире, и во все времена педагоги были движущей силой разных процессов, пишет в послании учителям Латвии министр образования и науки Вячеслав Домбровский.

Как сообщила руководитель бюро министра Анна Кононова, письмо адресовано педагогам в связи с окончанием учебного года. Домбровский считает, что идеи и новые инициативы учителей чрезвычайно важны для общества в целом.

Также, учитывая профессию и миссию учителя, нельзя не говорить об обеспечении представителям этой профессии достойных зарплат, и в особенности о выравнивании различий между зарплатами учителей в крупных городах и малых сельских школах. "Это важнейший приоритет моей повестки дня", - подчеркнул министр.

Он выразил надежду, что учителя ощутят позитивные перемены уже в будущем году.

По словам министра, благодарность школьников учителю – главнейшее доказательство важности и человечности этой профессии.

"Профессия педагога – это не ремесло, а жизненная задача, побуждающая вас всегда быть молодыми, никогда не уставать, улыбаться и гордиться своим трудом", - сказал министр.

Комментарии