В Латвию возвращаются «пирамиды» и «наперсточники»

С ухудшением экономической ситуации в стране, в Латвии увеличилось число случаев обмана в стиле 90-х годов, когда после получения аванса за покупку продавец исчезает, заявили в интервью бизнес-порталу Baltic Business Service представители бюро присяжных адвокатов Raidla, Lejiņš & Norcous.

«Наша практика главным образом связана со сделками по купле-продаже предприятий и банками и т. д.. Наш опыт показывает, что увеличивается число дел, связанных с неспособностью покрыть платежи. Уже некоторое время назад инвестиционные фонды, которые приобретали акции у владельцев предприятий, не могли уплатить всю сумму разом, а сейчас они вообще не могут совершить платежи. У них просто нет денег!», — заявила партнер Raidla, Lejiņš & Norcous Даце Силава-Томсоне.

Она указала, что сейчас повторяются случае обмана, практиковавшиеся в 90-х годах, когда покупатель уплачивала аванс за товар, а приходя на следующий день, обнаруживал на двери табличку, что магазина больше нет. Лицо, которому был уплачен аванс, просто исчезало.

По словам Силавы-Томсоне, наблюдается увеличение числа случаев такого обмана.

Комментарии