KNAB обыскал кабинет директора департамента жилья и окружающей среды

фото

Политика | 27 июня 2013 года, 19:14

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провело сегодня обыск в кабинете директора департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Анатолия Алексеенко, сообщает Латвийское телевидение.

Обыск занял несколько часов, и директор, который покинул свой кабинет около 13 часов вместе со следователем, от комментариев отказался. Пока неизвестно, в рамках какого дела производился обыск.

Представитель KNAB Инта Шабоха в разговоре с агентством ЛЕТА не отрицала, что бюро предпринимало сегодня некие процессуальные действия, но комментировать их не стало.

Избранный по списку "Центра согласия" и "Честь служить Риге" Алексеенко был одним из пяти депутатов, сложивших мандат 20 июня, чтобы сохранить свою должность в исполнительной власти.

Департамент жилья и окружающей среды был предметом внимания KNAB и в прошлом году, когда была задержана начальник квартирного управления Ария Стабиня. 31 мая прокуратура предъявила ей обвинение по четырем статьям Уголовного закона, в том числе о подделке документов и принятии взяток.

Комментарии