Ответственных за оценку вузов отстранили от исполнения обязанностей (1)

фото

Политика | 28 июня 2013 года, 15:18

Глава Государственного агентства образования и развития Дита Трайда и ее заместитель Элита Зондака отстранены от исполнения обязанностей, рассказала специалист по связям с общественностью Госагентства развития образования Рута Михаловска.

Как уже пиcал MixNews, ранее министр образования Вячеслав Домбровский возбудил дисциплинарное дело в отношении Трайды и Зондаки, а также заместителя госсекретаря Минобразования Лаумы Сики.

Дисциплинарное дело было начато в связи с необоснованными действиями и превышением полномочий при реализации проекта "Оценка программ высшего образования и предложения по повышению их качества", финансируемым из Европейского социального фонда.

По мнению министра, контроль и надзор за реализацией проекта были недостаточны.

"В действиях всех названных должностных лиц усматриваются признаки дисциплинарного нарушения, предусмотренного статьей 36 закона о дисциплинарной ответственности чиновников государственной гражданской службы - невыполнение или некачественное выполнение служебных обязанностей, если оно нанесло материальный ущерб государству или ущерб его интересам", - пояснила Кононова.

Отметим, что в заключении комиссии, созданной для проведения служебной проверки, отмечается, что агентство образования и развития не провело надлежащей оценки и не отреагировало на риски необоснованных затрат в процессе оценки учебных программ. Комиссия также указала, что необходимо провести анализ всех фактов, указанных в заключении аудиторской компании Deloitte по проекту, так как на большинство замечаний о нарушениях агентства не представило аргументации.

Служебная проверка в МОН была начата еще при бывшем министре Роберте Килисе. Он заявил, что на всех стадиях проекта были допущены нарушения, поэтому его результаты невозможно полноценно использовать для аккредитации вузов. На основе заключения МОН правительство в марте постановило, что результаты оценки качества учебных программ будут использованы в процессе аккредитации частично, и при необходимости аккредитационная комиссия сможет требовать у вузов и колледжей дополнительной информации.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Диту фон Тиз знаю...Прусь...Колбасюсь...
Диту Трайду не фтыкаю...А покажите её! Фото фстудейу!
Ежли будет торкать, то сОдить не надо! - Пущай и дальше работает! Ога! )))
А могобыть, это Анькины "интрижки"?! - "Чистит" поляну от кросивых баб? - Тады " Ой!" Ога! ))))